2023年第八届“兴海论坛”人文学院分论坛圆满举办

时间:2023-07-17作者:文章来源:澳门·永利集团3044浏览:691

7月13日,2023年第八届哈尔滨工程大学海内外青年学者“兴海论坛”人文学院分论坛以线上线下相结合的方式顺利举办。学院院长郑莉,党委副书记曹景杰副院长杨国庆、侯博文出席论坛,院长助理刘久主持论坛,学院基层学术组织负责人青年骨干教师代表,以及12位海内外优秀青年学者参加论坛

郑莉院长代表学院向与会海内外青年学者表示欢迎并简要介绍学院办学历史、发展情况及人才引进政策她指出学院高度重视人才工作,举办“兴海论坛”人文学院分论坛是学院推进人才工作、提升引才能力的重要举措衷心希望通过本次论坛,能够帮助青年学者加深对学院的了解,强化沟通合作,并诚挚邀请各位青年学者加入人文学院,学院将全力支持各位青年学者发展。

副院长杨国庆介绍学院科研工作情况,院长助理刘久介绍学院人才引育工作情况。副院长侯博文介绍社会学系发展情况,法学系基层学术组织负责人袁雪、刘沫茹分别介绍法学系发展情况,人文社科高等研究院负责人杜宇鹏介绍高研院发展情况,并共同欢迎各位青年学者加盟人文学院。学院青年骨干教师代表吴肃然、王军、赵海峰、许锬、尹韬、徐娜、王涵分别就加盟人文学院的心路历程和科研成长经验进行分享,他们表示,在人文学院感受到学院对人才的支持、关心和爱护,人文学院是实现理想和抱负的好平台,并邀请与会青年学者加入人文学院,共同创造一番事业。

之后,与会的青年学者介绍自身成长经历,并现场进行交流与提问,学院领导、基学组织负责人和教师代表逐一回答青年学者提出的问题。青年学者们表示通过本次论坛对人文学院有了更加深刻的了解和认识,感受到学院对青年人才的重视程度和支持力度,并期待能够早日加盟人文学院。论坛的最后,由学院党委副书记曹景杰作总结发言。

“兴海论坛”人文学院分论坛的举办是人文学院贯彻落实哈尔滨工程大学人才队伍高质量发展三年行动方案和学校第五次党代会精神的一项重要内容,是学院引进青年人才的重要举措之一,在海内外青年学者群体中产生了广泛影响,吸引汇聚了一大批优秀的青年人才加盟人文学院,扩大了学院各学科的知名度和影响力,对学院人才队伍高质量发展起到了支撑和推动作用。通过本次论坛,人文学院已与多位青年学者达成合作意向。未来,人文学院将持续优化人才引育政策,为海内外优秀人才提供更加广阔的平台。